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BIOECONOMIA

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BIOECONOMIA

Código – PDR2020-10.3-FEADER-053591

Produção | Sustentabilidade | Inovação

O projeto BIOECONOMIA – Cooperação para o aproveitamento sustentável dos recursos natutrais locais e criação de emprego, resultou de uma parceria constituída pela ADER-SOUSA, a CORANE, como chefe de fila, a ADER-AL, a ADRIMINHA, a DESTEQUE, a DOURO SUPERIOR, a PINHAL MAIOR, a PROBASTO, a SOL DO AVE, a TERRAS DE SICÓ e A TAGUS, tendo como objetivo global a promoção do emprego através da gestão sustentável de produtos naturais endógenos e conservação do meio ambiente..

O projeto foi desenvolvido de forma diferenciada para cada um dos parceiros envolvidos, tendo em consideração os recursos endógenos de cada um dos territórios. Assim, houve alguns parceiros que participaram em feiras com base em produtos biológicos e da slow food; outros que, como foi o caso da ADER-SOUSA, participaram em visitas técnicas onde foi possível observar produção e embalamento de cogumelos e de frutos vermelhos, produção de mel e de outros produtos resultantes da apicultura, extração de resina, produção de vinho biológico, produção de kiwi e transformação de pimento, cebola, castanha. com o objetivo de conhecer boas práticas.

Foram também desenvolvidos 6 guias técnicos: “Plantas medicinais”, “Produção de resina”, “Silvicultura fúngica em Portugal”, “Frutos secos”, “Truficultura” e “Produção de cogumelos em substrato de planta de milho”; e o estudo “Análise de Mercado, Comercialização,Transformação e Alternativas” para os seguintes produtos: mirtilo, framboesa, groselha, amora, castanha, cogumelos, trufa, noz, avelã, amêndoa, plantas aromáticas e medicinais, pinhão e resina.

Publicações teste
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INVESTIMENTO | COMPARTICIPAÇÃO
19.652,28 € | 17.687,04 €

CONCLUSÃO
31 de maio de 2024

Conteúdo atualizado em 6 Novembro 2025

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