Criação de Ovinos da Raça Bordaleira

A Quinta da Cela tem como principal atividade o turismo em espaço rural, no entanto, com o objetivo de diversificar a atividade, e consequentemente, criar uma nova fonte de riqueza, […]

Produção de Meloa e Melão Casca de Carvalho

Realização dos investimentos necessários à produção sob abrigo de meloa e melão casca de carvalho, visto que se tratam de produtos muito procurados e que, no caso do melão, constitui […]

Criação de Aves de Capoeira

Fomento da criação de espécies galináceos de acordo com os processos tradicionais, permitindo, não só, o incremento da diversificação da agricultura local, mas também, uma maior aceitação por parte do […]

Criação de Gabo Bovino – Raça Arouquesa

Criação de seis novilhas da raça Arouquesa em forma extensiva, na perspetiva de manter viva a criação deste tipo de animais, para salvaguardar uma raça autóctone que se encontra em […]

Criação de Raça Galega

Através deste projeto, pretendeu-se deixar de criar novilhos de engorda em regime intensivo e passar a explorar bovinos da raça galega em regime extensivo. O projeto contemplou a aquisição de […]

Produção de Melão sob Abrigo

Este projeto teve como objetivo testar a produção de melão casca de carvalho, sob abrigo de estufim, o que permitiu a proteção das plantas novas das geadas e chuvas, melhorando […]

Produtos Hortícolas

Este projeto consistiu na reconversão de uma exploração de hortícolas para o modo de produção biológico, tendo sido uma experiência inovadora no concelho de Felgueiras, que contou com o apoio […]

Melão Casca de Carvalho

O promotor era produtor de melão casca de carvalho pelos métodos tradicionais e sem abrigo. Conhecedor das dificuldades da produção do melão, designadamente nos anos seguintes à sua produção em […]

Produção de Cogumelos

Trata-se de uma exploração de produção de cogumelos shiitake, através da inoculação de troncos de madeira, que teve início em 2013 com a implementação de um projeto de jovem agricultor […]

Criação de Frangos Biológicos

Aproveitando o chão de uma exploração agrícola de produção de uva biológica, criou-se uma unidade de produção de frangos biológicos em regime livre permitindo não só o acréscimo da rentabilidade […]

Notícias em Destaque