Instalação de 1 ha de Castanheiros Nacionais para Produção de Castanha
Os proprietários de Quinta de St.º Ovídeo pretendendo preservar uma espécie com elevado interesse regional bem como rentabilizar a área inculta da exploração apostaram numa atividade alternativa e inovadora: a […]
Criação de Ovinos da Raça Bordaleira
A Quinta da Cela tem como principal atividade o turismo em espaço rural, no entanto, com o objetivo de diversificar a atividade, e consequentemente, criar uma nova fonte de riqueza, […]
Produção de Meloa e Melão Casca de Carvalho
Realização dos investimentos necessários à produção sob abrigo de meloa e melão casca de carvalho, visto que se tratam de produtos muito procurados e que, no caso do melão, constitui […]
Criação de Aves de Capoeira
Fomento da criação de espécies galináceos de acordo com os processos tradicionais, permitindo, não só, o incremento da diversificação da agricultura local, mas também, uma maior aceitação por parte do […]
Criação de Gabo Bovino – Raça Arouquesa
Criação de seis novilhas da raça Arouquesa em forma extensiva, na perspetiva de manter viva a criação deste tipo de animais, para salvaguardar uma raça autóctone que se encontra em […]
Criação de Raça Galega
Através deste projeto, pretendeu-se deixar de criar novilhos de engorda em regime intensivo e passar a explorar bovinos da raça galega em regime extensivo. O projeto contemplou a aquisição de […]
Produção de Melão sob Abrigo
Este projeto teve como objetivo testar a produção de melão casca de carvalho, sob abrigo de estufim, o que permitiu a proteção das plantas novas das geadas e chuvas, melhorando […]
Produtos Hortícolas
Este projeto consistiu na reconversão de uma exploração de hortícolas para o modo de produção biológico, tendo sido uma experiência inovadora no concelho de Felgueiras, que contou com o apoio […]
Melão Casca de Carvalho
O promotor era produtor de melão casca de carvalho pelos métodos tradicionais e sem abrigo. Conhecedor das dificuldades da produção do melão, designadamente nos anos seguintes à sua produção em […]
Vinho Casta Azal, Trajadura, Pedernã e Loureiro
Este projeto visou a instalação de uma vinha de cerca de 1 ha para produção de vinho biológico das castas regionais trajadura, pedernã, azal e loureiro. A presença da casta […]
Produção de Cogumelos
Trata-se de uma exploração de produção de cogumelos shiitake, através da inoculação de troncos de madeira, que teve início em 2013 com a implementação de um projeto de jovem agricultor […]
Criação de Frangos Biológicos

Aproveitando o chão de uma exploração agrícola de produção de uva biológica, criou-se uma unidade de produção de frangos biológicos em regime livre permitindo não só o acréscimo da rentabilidade […]