CERTRA, Destaques, Geral

Projeto CERTRA Promoveu Ação de Formação, em Lousada

O Projeto CERTRA, que visa valorizar a produção de cereais tradicionais e promover produtos alimentares de valor acrescentado, realizou uma Ação de Formação no dia 10 de outubro, no Auditório da COPAGRI, em Lousada. A iniciativa, que reuniu meia centena de participantes, foi voltada para produtores e focou na produção de cereais tradicionais em modo de produção biológico.

O Projeto CERTRA é um projeto significativo para a valorização dos cereais tradicionais, procurando promover tanto a produção, quanto o consumo consciente e sustentável, desses produtos. A Ação de Formação realizada em Lousada, destacou-se por oferecer aos produtores a oportunidade de discutirem vários temas e de adquirirem mais conhecimento sobre práticas de cultivo em modo biológico, o que é essencial para a preservação do meio ambiente e a saúde dos consumidores.

No período da manhã, os painéis temáticos abordaram diversos aspetos da produção de cereais tradicionais, enfatizando não apenas técnicas agrícolas, mas também a importância da diversificação genética e a preservação de variedades que estão em risco de extinção. A degustação de produtos alimentares à base de cereais tradicionais permitiu que os participantes vivenciassem as qualidades sensoriais e nutricionais desses alimentos, facilitando uma conexão mais profunda com o que produzem.

Na agenda da tarde, realizou-se uma visita aos campos de ensaio, tendo sido uma excelente oportunidade prática, onde os participantes puderam observar e aprender com as práticas de cultivo, além de ver em primeira mão os resultados de métodos sustentáveis. Essa interação prática e teórica é crucial para a formação contínua dos produtores.

Ao promover essas ações, o Projeto CERTRA não apenas apoia os agricultores na modernização das suas técnicas, mas também contribui para uma maior valorização dos produtos tradicionais junto aos consumidores, criando uma cadeia produtiva mais forte e sustentável. A iniciativa foi um passo importante para o reconhecimento e a preservação dos cereais tradicionais, essencial para a biodiversidade e a cultura alimentar. No seguimento dessa premissa, está agendado outra Ação de Formação, para o dia 21 de outubro, no Auditório H1, da Escola Superior Agrária de Coimbra – ESAC. O encontro irá realizar-se nos mesmos moldes  e os interessados devem efetuar inscrições através do Link .

AnteriorSeguinte

CONTACTOS

Telefone +351. 255 311 230 (1)
Fax +351. 255 311 275
E-mail adersousa@adersousa.pt

 

MORADA

Rua Rebelo de Carvalho, 433
4610-212 Felgueiras
Portugal

Coordenadas GPS
41.362742, -8.202646
Direções

Send this to a friend