Instalação de 1 ha de Castanheiros Nacionais para Produção de Castanha
Os proprietários de Quinta de St.º Ovídeo pretendendo preservar uma espécie com elevado interesse regional bem como rentabilizar a área inculta da exploração apostaram numa atividade alternativa e inovadora: a […]
Fabrico de Compotas e Doces em Cozinha Tradicional
Com o propósito de potenciar a própria exploração, e complementar o investimento já realizado, nomeadamente a queijaria, foi desenvolvido o presente projeto com objetivo de adaptar uma cozinha tradicional para […]
Posto de Vendas da Quinta da Granja
Instalação de um posto para promoção e vendas de produtos produzidos na exploração e em explorações vizinhas, nomeadamente flores, fruta, mel, produtos hortícolas, queijo, bordados, vinho, fumeiro, broa, e artesanato. […]
Posto de Concentração, Embalagem e Rotulagem de MEL da C.A.F.
A Cooperativa Agrícola de Felgueiras, tal como fazia já para outros produtos (kiwi, milho e vinho), criou uma estrutura que permite concentrar, embalar e rotular mel, aproveitando os canais de […]
Criação de Ovinos da Raça Bordaleira
A Quinta da Cela tem como principal atividade o turismo em espaço rural, no entanto, com o objetivo de diversificar a atividade, e consequentemente, criar uma nova fonte de riqueza, […]
Estação Meteorológica Automática
A Comunidade Europeia tem vindo a incentivar os agricultores a aderir aos programas das medidas agro-ambientais, tendo como finalidade uma melhoria da qualidade dos produtos agrícolas, produzindo-os de forma menos […]
Casa da Seara
A Casa da Seara já era uma unidade de turismo de habitação. A casa do início do séc. XIX recoberta de frondosas trepadeiras, que a aproximam de um certo tipo […]
Casa de Santo Estêvão
A Casa de Santo Estêvão fica situada num local de grande beleza paisagística, isolada e rodeada de matas. Todo o espaço envolvente respira espiritualidade, dada a existência, a curta distância, […]
Casa da Espiúca
A Casa da Espiúca é um interessante edifício do séc. XVIII, com um interior carregado de memórias de família e um recheio de magnífica qualidade. A construção dispõe de um […]
Quinta do Engenho
O nome da Quinta do Engenho é uma alusão a um antigo engenho de serração de madeira que existia na propriedade. É uma unidade de turismo rural cujo anfitrião tem […]
Produção de Meloa e Melão Casca de Carvalho
Realização dos investimentos necessários à produção sob abrigo de meloa e melão casca de carvalho, visto que se tratam de produtos muito procurados e que, no caso do melão, constitui […]
Posto de Vendas e Sala de Provas da Casa de Vilar
O presente projeto possibilitou a aquisição de mobiliário para equipar uma antiga cavalariça e uma garagem adaptadas a sala de provas e posto de vendas das produções da exploração, principalmente […]
Posto de Vendas da Quinta da Mourisca
Remodelação de um antigo beiral para ser utilizado como posto de venda das produções da exploração, passando a ser a sala de visitas da mesma.
Posto de Vendas da Quinta da Cela
A Quinta da Cela encontra-se em processo de remodelação, tendo nos últimos anos reconvertido a vinha e floresta da propriedade e transformado a casa numa unidade de turismo em espaço […]
Moinho de Lourido

Recuperação de um moinho de forma a manterem-se este tipo de estruturas, que outrora foram de grande importância para a subsistência das populações rurais, e que fazem parte do nosso […]
Moinho de Travassós
Recuperação de um moinho de forma a manterem-se este tipo de estruturas, que outrora foram de grande importância para a subsistência das populações rurais, e que fazem parte do nosso […]
Queijaria da Quinta de Cimo de Vila
A Quinta do Cimo de Vila é uma exploração com cerca de 22 ha para produção de forragens e pastagens, 27 ha de floresta e 3 ha de vinha. A […]
Criação de Aves de Capoeira
Fomento da criação de espécies galináceos de acordo com os processos tradicionais, permitindo, não só, o incremento da diversificação da agricultura local, mas também, uma maior aceitação por parte do […]
Criação de Gabo Bovino – Raça Arouquesa
Criação de seis novilhas da raça Arouquesa em forma extensiva, na perspetiva de manter viva a criação deste tipo de animais, para salvaguardar uma raça autóctone que se encontra em […]
Criação de Raça Galega
Através deste projeto, pretendeu-se deixar de criar novilhos de engorda em regime intensivo e passar a explorar bovinos da raça galega em regime extensivo. O projeto contemplou a aquisição de […]
Casa do Xisto
Na verdade, a Casa do Xisto não é apenas uma casa, mas um conglomerado de construções de várias épocas. O alojamento faz-se justamente na mais antiga de todas, com aproximadamente […]
Produtos Hortícolas
Este projeto consistiu na reconversão de uma exploração de hortícolas para o modo de produção biológico, tendo sido uma experiência inovadora no concelho de Felgueiras, que contou com o apoio […]
Melão Casca de Carvalho
O promotor era produtor de melão casca de carvalho pelos métodos tradicionais e sem abrigo. Conhecedor das dificuldades da produção do melão, designadamente nos anos seguintes à sua produção em […]
Vinho Casta Azal, Trajadura, Pedernã e Loureiro
Este projeto visou a instalação de uma vinha de cerca de 1 ha para produção de vinho biológico das castas regionais trajadura, pedernã, azal e loureiro. A presença da casta […]
Biblioteca Itinerante de Lousada
Segundo estudo efetuado pela Associação de Municípios do Vale do Sousa, o Concelho de Lousada é um dos Municípios que apresenta deficiências consideráveis no que respeita ao quadro geral de […]