R’Leia – Rural, Local, Ecologia, Indústria e Agricultura
Código do projeto: PDR2020-103-064716
Objetivo: Contribuir para a criação de uma rede que integre empresas industriais, agrícolas, do sector turístico que através da sensibilização e da capacitação seja capaz de estruturar novas ofertas turísticas, designadamente ao nível do turismo industrial em espaço rural, que conjuguem a vocação e a tradição industrial destes territórios com a ruralidade. Estas novas ofertas deverão ser capazes de suscitar o interesse dos Operadores Turísticos e das Empresas de Animação Turística.
Ficha do Projeto
Aldeias sem Fronteiras
Código do projeto: PDR2020-103-096293
Objetivo: Contribuir para a participação comunitária e para a promoção do desenvolvimento pessoal, através da animação sócio-cultural, estabelecendo de uma rede de parcerias formais ou informais, com vista à realização de actividades conjuntas.
Ficha do Projeto
3C – Cooperar em Circuitos Curtos
Código do projeto: PDR2020-103-064733
Objetivo: Contribuir para o reforço de uma estratégia que potencie a produção local, através do reforço da comercialização de circuito curto de produtos agro-alimentares, conciliando-a com práticas mais amigas do ambiente e da alimentação saudável, assim como com práticas inovadoras de economia circular.
Ficha do Projeto
Valorização, Dinamização e Promoção Turística da Região: Ação 2 – Caminhos de Peregrinação – Fase II
Código do projeto: NORTE-02-0752-FEDER-000012
Objetivo: Valorização de caminhos de peregrinação, reconhecendo-os como recursos endógenos de utilização turística.
Ficha do Projeto
EMER-Q: Alta Densidade / Qualificação de Micro e Pequenos Negócios
Código do projeto: NORTE-02-0853-FEDER-037626
Objetivo: Desenvolver e reforçar estratégias coletivas de qualificação das PMEs na alta densidade da Região Norte.
Ficha do Projeto
Funcionamento e Animação da DLBC Rural – Transição | Terras do Sousa 2020
Código do projeto: PDR2020-1041-080788
Objetivo: Promover o desempenho das funções da ADER-SOUSA relativas à implementação, gestão acompanhamento, animação e avaliação da estratégia local de desenvolvimento no âmbito do DLBC.
Ficha do Projeto
Identidade Alimentar na AMP
Código do projeto: PDR2020-2024-086758
Objetivo: Promoção da dieta mediterrânica e da literacia alimentar e a educação e o combate ao desperdício alimentar, através de ações de sensibilização para uma alimentação sustentável e equilibrada.
Ficha do Projeto
Pensar Local, Agir Local… à Mesa
Código do projeto: PDR2020-2024-086522
Objetivo: Contribuir para a adoção de hábitos alimentares mais sustentáveis, com impacto da saúde, na economia local e na preservação do meio ambiente.
Ficha do Projeto
Divulgar Bio
Código do projeto:
Objetivo: Desenvolver um plano de comunicação destinado a agricultores, visando a sua conversão para agricultura biológica.
Ficha do Projeto
Funcionamento para Animação da DLBC Rural | Terras do Sousa 2020
Código do projeto:
Objetivo: Promover o desempenho das funções da Ader-Sousa relativamente à implementação, gestão, acompanhamento, animação e avaliação de uma estratégia de desenvolvimento local na vertente Desenvolvimento Local de Base Comunitária Rural nas Terras do Sousa.
Ficha do Projeto
Funcionamento para Animação da DLBC Rural – Transição | Terras do Sousa 2020
Código do projeto:
Objetivo: Promover o desempenho das funções da Ader-Sousa relativamente à implementação, gestão, acompanhamento, animação e avaliação de uma estratégia de desenvolvimento local na vertente Desenvolvimento Local de Base Comunitária Rural nas Terras do Sousa.
Ficha do Projeto
Parceria FMT e GAL – LEADER 2020
Código do projeto:
Objetivo: Apoiar a implementação das estratégias de desenvolvimento local, contemplando actividades de qualificação e ligação em rede destinadas aos GAL; providenciar a assistência técnica à cooperação interterritorial e transnacional; e facilitar a cooperação entre todos os GAL e a interacção com outras entidades com intervenção no desenvolvimento local.
Ficha do Projeto
Identidade Alimentar na AMP
Código do projeto:
Objetivo: Promoção da dieta mediterrânica e da literacia alimentar e a educação e o combate ao desperdício alimentar, através de ações de sensibilização para uma alimentação sustentável e equilibrada.
Ficha do Projeto
Pensar Local, Agir Local… à Mesa
Código do projeto:
Objetivo: Contribuir para a adoção de hábitos alimentares mais sustentáveis, com impacto da saúde, na economia local e na preservação do meio ambiente.
Ficha do Projeto
Parceiros para a Criação do Sistema de Certificação Participativa dos Circuitos Curtos Agroalimentares
Código do projeto:
Objetivo: Criação de um sistema de certificação participativa associada aos CCA, que incorpore requisitos que validem os processos de produção e comercialização.
Ficha do Projeto
Parceiros para a Criação Sistema de Certificação Participativa dos Circuitos Curtos Agroalimentares
TerraSafe – Territórios Sãos com Agricultores Familiares
Código do projeto:
Objetivo: Pretende-se contribuir para uma estratégia de desenvolvimento que potencie a agricultura de pequena escala, em particular a agricultura familiar, conciliando-a com práticas inovadoras e baseada em processos produtivos mais racionais e sustentáveis, através da incorporação de princípios de agroecologia, e pela valorização das suas funções sociais, económicas e ambientais, com o fim de acrescentar as mais-valias justas aos seus produtos, reforçar redes comerciais de proximidade e com potencial regional e turístico e fortalecer o contributo da agricultura familiar no âmbito da estratégia de segurança alimentar e nutrição nacional e ao nível da CPLP.
Ficha do Projeto
Grupo Operacional – Controlo e Minimização de Prejuízos da Espécie Invasora Vespa velutina nigrithorax (Vespa velutina) na Produção Apícola
Código do projeto:
Objetivo: Controlo e minimização de prejuízos da espécie invasora Vespa velutina nigrithorax (Vespa velutina) na produção apícola.