Submeta AQUI a sua ficha de intenção de investimento. Obrigado!

Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso

CERTRA – Valorização dos Cereais Tradicionais

Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso Projetos em Curso

CERTRA – Valorização dos Cereais Tradicionais

O projeto CERTRA foca-se na valorização de cereais tradicionais como trigo, centeio e milho, promovendo produtos de valor acrescentado para aumentar a sua visibilidade e apreciação junto dos consumidores.

Desenvolvimento de Cadeias de Valor de Cereais Tradicionais para uma Alimentação Sustentável em Portugal.

O projeto CerTra aborda a dieta Mediterrânica e o levantamento de populações tradicionais de trigo, centeio e milho, caraterização, identificação de estratégias de comunicação, de promoção e de sensibilização para a importância do consumo destes cereais.

O projeto é liderado pelo Instituto Politécnico de Bragança, que colabora em parceria com diversas entidades. Entre os parceiros destacam-se a CNA – Confederação Nacional da Agricultura, o INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P., o IPC – Instituto Politécnico de Coimbra, o IPL – Instituto Politécnico de Leiria, a ADER-SOUSA – Associação de Desenvolvimento Rural das Terras do Sousa, a Empresa Municipal do Ambiente de Cascais, a Moagem Duarte & Amélia, Lda. e a New Organic Planet, Lda. Essa colaboração multidisciplinar visa promover a pesquisa e o desenvolvimento de soluções inovadoras para os desafios enfrentados no setor agrícola e promover práticas sustentáveis de produção e gestão ambiental.

OBJETIVOS

METODOLOGIA

PARCERIAS

O projeto é liderado pelo Instituto Politécnico de Bragança, que colabora em parceria com diversas entidades. Entre os parceiros destacam-se a CNA – Confederação Nacional da Agricultura, o INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P., o IPC – Instituto Politécnico de Coimbra, o IPL – Instituto Politécnico de Leiria, a ADER-SOUSA – Associação de Desenvolvimento Rural das Terras do Sousa, a Empresa Municipal do Ambiente de Cascais, a Moagem Duarte & Amélia, Lda. e a New Organic Planet, Lda. Essa colaboração multidisciplinar visa promover a pesquisa e o desenvolvimento de soluções inovadoras para os desafios enfrentados no setor agrícola e promover práticas sustentáveis de produção e gestão ambiental.

RESULTADOS ESPERADOS

Saiba tudo na página do CERTRA.

Conteúdo atualizado em 11 Agosto 2025

Gostou deste conteúdo?

Notícias em Destaque