
Produção de Cogumelos – Visita de Campo
A Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa está a desenvolver um estudo para aferir o potencial económico do sector agro-alimentar do Tâmega e Sousa e, nesse âmbito, vai dinamizar um conjunto de visitas de campo a explorações agrícolas e unidades empresariais de referência regional e nacional neste sector.
As visitas de campo, num total de sete, vão decorrer entre os meses de Setembro e Novembro, e terão como foco casos de sucesso em actividades com maior especialização e potencial de crescimento no Tâmega e Sousa, como são os casos da produção de vinho verde, de produtos frutícolas, hortícolas e micológicos e de carne certificada.
Especialmente dirigidas a produtores ou potenciais interessados em iniciar actividade, comercializadores, técnicos municipais e técnicos de entidades com actuação no sector do agro-alimentar do Tâmega e Sousa, estas visitas de campo pretendem proporcionar aos participantes um contacto com exemplos de boas práticas ao nível das técnicas e dos modos de produção e dos modelos de negócio implementados.
Estas visitas constituirão igualmente uma oportunidade para estimular a cooperação entre produtores, permitindo-lhes encontrar, de forma conjunta, soluções para desafios futuros e potenciar a valorização agregada do sector agro-alimentar.
A primeira visita de campo será a uma exploração agrícola de cogumelos shiitake, a Quinta da Tapada, em Amarante, no dia 28 de Setembro.
A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição prévia, até ao dia 25 de Setembro, através de formulário eletrónico, ou por um dos seguintes contactos: geral@cimtamegaesousa.pt, 968 385 206 e 255 718 340.